?

Log in

Рецепты от Рикоши [entries|archive|friends|userinfo]
Рецепты от Рикоши

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мясо по-мексикански [Jul. 5th, 2015|07:54 pm]
Рецепты от Рикоши

katarina_ti
[Tags|, ]

link3 comments|post comment

от основателя сообщества [Jun. 22nd, 2015|07:09 pm]
Рецепты от Рикоши

rikosha
Блять, как можно быть настолько равнодушными?

Мне не понять....
linkpost comment

(no subject) [Jun. 18th, 2015|07:29 pm]
Рецепты от Рикоши

rikosha
Спасибо всем, кто попытался помочь в эттом http://rikosha.livejournal.com/2915056.html

Кланяюсь в ноги. Здоровья вам!
linkpost comment

(no subject) [Jun. 10th, 2015|07:11 pm]
Рецепты от Рикоши

rikosha
Людм, а ведь когда вы ком не есздили в гости и тусили, вам было не похуй..

что поменялось?
linkpost comment

(no subject) [Jun. 9th, 2015|04:35 pm]
Рецепты от Рикоши

rikosha
всем привет. как поживаете?

кому не лень, прочтите, плз http://rikosha.livejournal.com/2913849.html
linkpost comment

(no subject) [Jun. 6th, 2015|06:45 pm]
Рецепты от Рикоши

rikosha
Уважаемые читатели и подписчики комьюнити!

Прочтите, пожалуйста! http://rikosha.livejournal.com/2912016.html?nc=8#comments
linkpost comment

нид хелп [Apr. 11th, 2015|05:37 am]
Рецепты от Рикоши

rikosha
поделитесь, чтоб такого приготовит на 12 рублей 20 копеек, чтоб хватило на неделю до пенсии,А?

сдохну с голоду
link1 comment|post comment

Кислота друг молодежи?.. Очень много конфет. Часть III. [Apr. 3rd, 2015|11:03 am]
Рецепты от Рикоши

pokaschevarim
Ну вот и настала пора заключительного поста про конфеты, хотя...
Надо сказать, меня очень увлек этот цикл статей. Ведь это своеобразный вызов. Я часто встречала, когда люди смотрят на тебя, как на ненормального, когда ты им говоришь, что сегодня приготовишь(ил) конфеты, а потом воскликают то самое:"Как? Дома? Это вещь невозможно!".

И сегодняшняя статья будет адресована тем, о ком я до сих пор не упоминала в рамках статей о конфетах - любителей сухофруктов, фруктовых начинок, кислых ноток, а может и чего-то необычного.

Ну кто из нас не пробовал конфеты "Южная ночь"? Кто не помнит конфеты с фруктовой начинкой из коробок "Ассорти"? На самом деле, думаю, эта статья адресована практически всем, потому как сочетание шоколад+фрукты+что-то еще нравится очень многим. Оно довольно универсально из-за того, что не бросается в крайности(как правило).
В них обычно нет ни приторной сладости, кислоты, нет ярко выраженного шоколадного вкуса и т.д. Зато есть гармония. Я в своей жизни несколько раз натыкалась на исследования, в которых делался вывод, что самая близкая к идеалу пища - та, в которой гармонично сочетаются как можно больше вкусов(потому, кстати многим очень нравится индийская еда, из-за сочетания как можно большего количества разноплановых пряностей в ней). Не могу отвечать за достоверность этих исследований, но я склонна верить этому, смотря на свой опыт.
Так вот таковы и эти конфеты.

ЧАСТЬ III
Узнать рецептCollapse )
linkpost comment

Гени... вкусное - просто. Хачапури по-аджарски! [Mar. 5th, 2015|06:40 pm]
Рецепты от Рикоши

pokaschevarim
[Tags|]

http://pokaschevarim.livejournal.com/
Все мы привыкли думать, что беляши, чебуреки, хачапури и пирожки это примерно одно и тоже - жареный кусок теста, истекающий маслом, с сомнительной начинкой внутри. Спасибо продавцам пирожков с котиками за это!
К моему счастью, в последнее время люди начали "открывать" для себя такую замечательную грузинскую кухню. Это способствовало и появлению многочисленных ресторанчиков, в которых можно отведать традиционные грузинские кушанья, а соответственно и узнать, какие на самом деле эти самые грузинские блюда, и что же такое хачапури.
О моём знакомстве с грузинской кухней и его причине я рассказывала в одном из предыдущих постов. Если кратко, однажды у меня появилась большая мечта - путешествие по Грузии(пешим походом). С тех пор мне не даёт покоя и традиционная грузинская еда. К сожалению, город, в котором я живу, хоть и большой, хоть и является административным центром области, мест, где можно попробовать всё грузинскую кухню, здесь попросту нет. Наверное оно и к лучшему, это только подталкивает меня пробовать готовить больше.

Что замечательно в кулинарии - когда изучаешь кухни народов мира, знакомишься не только с техниками, методами, способами, гастрономией и прочим. Помимо всего этого, знакомишься ещё и с традициями, историей и легендами народа, который является автором изучаемого блюда или технологии.

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ/АЧАРУЛИ
Узнать рецептCollapse )
linkpost comment

Горько - не значит невкусно. Очень много конфет. Часть II. [Feb. 13th, 2015|02:57 pm]
Рецепты от Рикоши

pokaschevarim
http://pokaschevarim.livejournal.com/6503.html
И так, продолжаю цикл статей о рецептах моих любимых конфет. Особенно актуальна эта статья может быть для тех, кто в преддверии праздника Дня Святого Валентина не знает, чем одарить свою половинку. Тем более, если Ваш одариваемый(ая) настоящий фанат шоколада. Кроме того, многих впечатлит подарок, сделанный собственноручно.

Сегодня я порадую или нет тех, кто уже вырос из молочного шоколада, кокосовой стружки и приторности, любителей горького шоколада.
И действительно, ценители шоколада обычно предпочитают смаковать горький, в котором сахар не перебивает всю палитру вкусов. И конечно, если уж и есть такой шоколад, то очень качественный, обладающий индивидуальностью.
То же самое касается и приготовления конфет из горького шоколада. Чтобы они действительно впечатляли, шоколад должен быть качественным. А при подборе набора ингредиентов нужно быть внимательным в первую очередь к шоколаду. Какое послевкусие он оставляет? Какие нотки различимы в нём? Самое лучшее - подбирать ингредиенты, гармонирующие с шоколадом.

Я же полюбила горький шоколад несколько лет назад, когда научилось готовить шоколадное печенье по своему любимому рецепту. Тогда я и поняла, что очень многое теряла, предпочитая ему молочный.

Конечно не всем хочется так заморачиваться. Скорее даже почти никому. И это вполне понятно. Поэтому я предложу несколько рецептов для среднечка масс-маркет шоколада. Тут конечно, не стоит забывать о качестве. Небольшое исследование рынка посредством великого и ужасного, чье имя нельзя называть Гугла Вам в помощь в этом. Несложно найти довольно хороший шоколад за оптимальную стоимость, который в наличии в большинстве магазинов.

ЧАСТЬ II
Узнать рецептыCollapse )
linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]